旬の農産物を使ったレシピ

なすとトマトの豚しゃぶ宮サラ

536kcal

●材料 (2人分)

作り方

  • 1レタスは冷水にさらして水気をきり、一口大にちぎる。トマトは6等分のくし形切りにする。
  • 2なすは一口大に切り、水にさらして水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、水気をきる。
  • 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
  • 長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらして水気をきる。
  • 器に①~③を盛りつけ、④をのせ、ドレッシングをかける。

ポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。