旬の農産物を使ったレシピ
なすとトマトの豚しゃぶ宮サラ
536kcal
●材料 (2人分)
作り方
- 1レタスは冷水にさらして水気をきり、一口大にちぎる。トマトは6等分のくし形切りにする。
- 2なすは一口大に切り、水にさらして水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、水気をきる。
- 3豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
- 4長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらして水気をきる。
- 5器に①~③を盛りつけ、④をのせ、ドレッシングをかける。
ポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。