旬の農産物を使ったレシピ アスパラガスとミニトマトのクリーミィ宮サラ 358kcal ●材料 (2人分) レタス3枚 グリーンアスパラガス3本 ミニトマト4個 ゆで卵2個 プロセスチーズ20g 塩少々 キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング適量 作り方 1レタスは冷水にさらして水気を切り、一口大にちぎる。 2グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、長さ5cmの斜め切りにし、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。 3ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は半分に切る。 4プロセスチーズは1cmの角切りにする。 5器に1~4を盛り付け、ドレッシングをかける。 一覧へ戻る