旬の農産物を使ったレシピ
洋風タマネギまるごと肉じゃが
●材料 (4人分)
作り方
- 1熱したフライパンにオリーブ油を入れ、横半分に切ったタマネギ、牛肉に焼き色を付ける。
- 2炊飯器に固形スープのもと、水、ジャガイモ、ニンジン、ヒラタケ、(1)の材料を入れ、50分炊く(50分たったらスイッチを切る)。
- 3器に盛り付けお好みの青み野菜を飾り、こしょうを振って出来上がり。
ポイント
炊飯器での簡単調理ながらも、タマネギの甘味が十分に引き出せます。忙しい主婦の方にピッタリのうれしいメニューです。
JA広報通信2017.3月号より
「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)
「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)