旬の農産物を使ったレシピ
たけのこ酢豚
●材料 (2人分)
作り方
- 1タケノコは縦に6等分にして水にさらし、沸騰した湯で5分ほどゆでる(水煮の臭みを取るため)。
- 2豚バラ肉を広げ、水気を切ったタケノコを置いて塩・こしょうをして手前から巻いて、薄力粉を薄くまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、2を入れ弱火で転がしながら火を通す。
- 43に合わせ調味料を入れ、煮汁を絡めて出来上がり。
JA広報通信2018.3月号より
「キッチン晴人」オーナーシェフ 永井智一(ながいともかず)
「キッチン晴人」オーナーシェフ 永井智一(ながいともかず)